jueves, 7 de mayo de 2015

El ego en el cocinero.

El Ego esta muy presente en los cocineros, porque? No lo se. Analicen  cuantos cocineros de los que conocen identifican espiritualidad. El cocinero al identificarse  con el Ego tendra inconvenientes para la practica espiritual. Si alguna experiencia profunda puede emerger de nosotros hay que hacerle espacio vacio. Si estamos llenos de pensamientos, emociones, ideas, decepciones, sufrimientos, heridas del pasado y muchas cosas mas, dificilmente haremos hueco a nuestra interioridad.

Cambio.

Todo el tiempo nos quejamos de los gobernantes, los medios de comunicacion, de los politicos, del pais que tenemos, nos quejamos de todo. pero no somos ni actuamos como el cambio que queremos ver en nuestro pais!

La coccion de la carne

La coccion de los cortes de primera, algo que parece tan simple pero no lo es.
Para lograr una coccion uniforme se necesita que la pieza tenga el mismo tamaño.
Lo mas importante es utilizar el termometro para checar constantemente la coccion.
La jugosidad depende de la calidad de la carne y del termino de coccion. Si la cocinamos arriba de 65° C, se empieza a secar.
Es muy dificil predecir correctamente los tiempos de cocinado de la carne, por  eso hay que estar comprobando el punto de coccion con frecuencia.
Hay que considerar que la carne se pasa rapidamente de coccion por lo que hay que estar atentos de todo el proceso

miércoles, 6 de mayo de 2015

Quienes somos?

Para llegar a ser el que deberiamos ser, comencemos por renunciar al que somos.
                                                                                                   MAESTRO ECKHART.

Trascender.

Mientras que en el Ego las leyes que imperan son las del desear y tener, el Si mismo actua basandose en las leyes del ser y el dar. Del Ego se transita al Ser a traves de diversas crisis de crecimiento, cuando las estructuras y enfoques mentales dejan de ser operativos y funcionales y se resquebrajan.
                                                                                                          ASCENCION BELART.
La vida misma es un aprendizaje, pero la realidad es que a veces no aprendemos nada a pesar de todas las experiencias que vivimos.

El oficio/profesion y la satisfaccion personal.

Estoy viviendo mi oficio/profesion de cocinero de una manera que me satisface plenamente y me permite expresarme tal como soy?

El cocinero, conociendose.

Cuando el cocinero sabe, el conocimiento le permite advertir la diferencia entre lo real y lo ilusorio.