lunes, 18 de febrero de 2008

rack de cordero con vinagreta de menta y cilantro.

RACK DE CORDERO CON VINAGRETA DE MENTA Y CILANTRO.

ingredientes.


1 Rack de cordero limpio.
2 fondos de alcachofa limpio y blanqueado relleno de cus cus.
Tomate o pimiento confitado.


PARA LA MARINADA.
1/4 de taza de salsa de soya.
1/4 de taza de mirim dulce.
1 cucharadita de aceite de ajonjolí.
1/2 pza de cebolla morada en juliana.
1 Pizca de chile de árbol molido.
Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparacion.

1.- Mezclar los ingredientes muy bien y marinar la carne por 1 hora, colocándola en recipiente de acero inoxidable, plastico o cristal

Para la vinagreta.

1/2 taza de vinagre de arroz.
1/4 de taza de hojas de menta picadas.
1/4 de taza de hojas de cilantro picadas.
1/4 de taza de hojas de perejil liso picadas.
2 Cucharada de miel.
1 Cucharadita de jengibre limpio y picado.
1 Taza de aceite de canola o de cacahuate.
Sal y pimientaal gusto.
Modo de preparacion.

1.- Colocar todos los ingredientes en la licuadora menos el aceite.
2.- Licuar y agregar el aceite en hilo fino obteniendo un puré fino.
3.- Salpimentar y reservar.
4.- Retirar las chuletas de la marinada y salpimentarlas.
5.- Cocinarlas a la parrilla a termino rare.
6.- Colocar un poco de vinagreta en el plato y disponer encima las chuletas.
7.- Acompañar con la alcachofa rellena de cus cus y alguna verdura que contraste con el color de la vinagreta como un tomate o un pimiento confitado.